Поиск жилья в Черногории для новоприбывших

Поиск жилья в Черногории для новоприбывших

Наверное, самым важным вопросом при переезде  в любую страну является поиск жилья. Но сначала появляется цель иммиграции (работа, бизнес , отдых). И когда у вас что-то сглаживается и вы планируете новый шаг для своей семьи или себя лично, узнать новую страну, культуру, прижиться в ней, вот тогда вы сталкиваетесь с вопросом аренды, а иногда покупки жилья.

Поиск и аренда жилья для новоприбывших —  вопрос достаточно весомый. Будете ли вы жить в арендуемом доме или квартире долго и счастливо, радуясь прекрасному виду из окна, зная, что вашему ребенку близко ходить в любимую школу, и быть довольным, что в доме тепло и уютно зимой, а летом прохладно, еще и счет за коммунальные вас удовлетворяет? Или вам придется за пару месяцев съехать с первого арендуемого жилья по ряду причин, о которых вы не подумали при переезде.  В основном в этом вопросе все сводится к деньгам. Стоит ли воспользоваться услугами риэлтора, и заплатить ему? Лучше ли  арендовать это за 350 и сэкономить, или вот это за  500 —  лучше, и нам будет уютно в ней? А вот какая хорошенькая за 200: cтоит ли рискнуть или тут что-то не так?

Аренда жилья в Черногории находится под влиянием туризма. На всем побережье цены сильно  отличаются летом и зимой. При аренде на долгий срок цена формируется как нечто среднее между зимними и летними ценами. Самыми дорогими городами по аренде являются Херцег-нови, Будва, Тиват и  Котор. Дешевле будет стоить квартира в Баре, и  еще дешевле в Улцыне. Цены в столице Подгорице на жилье близкие барским и улцынским. Но если это для вас дорого, вы можете обустроиться в более дешевых по ценам городах на севере страны, таких как Никшич например.
Поиск жилья в Черногории для новоприбывших

Нашей агенции «Monteweek» часто задают вопрос: лучше приехать  недельку-две и искать себе жилье или или сразу же арендовать (бронировать)  перед переездом». Тут нет правильного ответа, так как он зависит от вас, какой вы человек. Если вы сомневаетесь, тогда не спешите принимать решение.  Если уверены, арендуйте. Иначе снимите жилье на неделю, потратите массу усилий,   а жилья, допустим, нету такого, как вы хотите. Поэтому в любом случае при поиске  жилье формируете лучше для себя то, что вы хотите от аренды.  Помните, что важно быть осведомленным вам или агенту  во всех  нюансах  аренды  жилья в Черногории.

Важным нюансом является формирование цены. Черногорский рынок аренды не слишком развит, поэтому понятие рыночной стоимости  расплывчастое. Кроме того здесь часто влияет на цену  факт о том,  иностранец вы или нет. Выходя из этого наилучшую  предлагаемую цену получит человек, имеющий опыт общения в стране и конечно знающий черногорский язык.

Не последним пунктом при поиске жилья есть знание о недвижимости Черногории.  Имеется в виду: насколько качественно построен дом, не придется ли тратить много денег на обогревание, не является ли зона постройки недвижимости  опасной для природных катаклизмов, шумной, плохо коммуникационной.  Кроме того  знания о том часто ли  в доме выключают свет, воду, большие коммунальные или нет и другое.

Ну, и последний нюанс, о котором выше уже оговаривалось,  — это знания языка. Сами черногорцы немного знают и понимают русский язык. Но человеку, владеющему черногорским, намного легче и успешней можно достичь поставленных целей, например поиску арендуемого жилья. По мере знания человеком местного языка растет уважения и серьезное отношения к вам у черногорцев.

В общем пройдя это все результат может быть разным. Печально, если он будет выражаться в потраченном зря времени и денег, которые можно было бы сэкономить.

Поэтому мы, агенция «Monteweek», стараемся учесть все вышеупомянутые детали при поиске жилья, чтобы клиенты были довольны нашей роботы.  А так же мы стараемся всегда договариваться о нашем вознаграждении от хозяев жилья, а значит вам не придется оплачивать наши услуги относительно поиска жилья и аренды.